Кукла

Римма шла счастливая рядом с мамой. Они шли в магазин. Покупать подарок ко дню её рождения. Ей исполнилось целых 10 лет! И подарок был заранее обговорен. Это будет кукла. Она уже видела её в магазине. Роскошная немецкая кукла. Хоть Римма уже и была немного взрословата для кукол, но для неё это будет замечательным подарком. Она уже представляла какие наряды будет шить для неё, как будет расчёсывать её волосы... Они зашли в магазин. Вот она. Куклу звали Бигги. Она была большая, с полметра высотой. У неё были золотистые кудрявые короткие волосы. Белое с зелёным платье, заколотое ромашкой. Белые носочки и туфельки. Руки, ноги и голова куклы крутились, их можно было "открутить и снова закрутить". И ещё - кукла закрывала глаза, когда её "ложили спать"! Куклу снова упаковали в коробку, мама расплатилась за покупку и они вышли из магазина...

           Прошло много-много лет. Римма уже отучилась и в школе и в институте. Пока Римма училась в школе, кукла "жила" в доме. Она сидела на шкафу. А когда Римма уехала из дома учиться в институте, кукла была перемещена в кладовку. И в один из приездов Римма даже обнаружила, что противные вездесущие мыши слегка отгрызли ей носик. Но куклу это не испортило. Она была всё такой же улыбающейся, радостной, всё также закрывала и радостно распахивала голубые глаза, когда её ставили вертикально.   

           Прошло ещё много-много лет. У Риммы уже у самой были дети. Дочь и сын. Она забрала куклу из родительского дома. И уже её собственные дети играли с Бигги. Дочка купала её в ванной и красила ей ногти. Первоначальный наряд куклы потерялся, остались только туфельки. И когда дочка сшила ей новый наряд, это было актуально. Бигги в новом наряде стала соответствовать современной моде. Это было роскошное белое платье со стразами и блёстками. И длинное, чтобы скрыть, что у неё нет носочков. Но Бигги по прежнему улыбалась, закрывала и распахивала свои замечательные голубые глаза с длинными чёрными ресницами.

            Дети выросли, уехали. У них уже была собственная жизнь. Бигги была упакована в коробку и убрана в антресоль. Несколько лет она опять пролежала там в покое, видимо готовясь к новым приключениям. Вот уже и дочь вышла замуж. У неё у самой уже был сын и как раз родилась дочь. И Римма, готовясь навестить дочь и внуков, вынула Бигги из антресолей и прихватила её среди других подарков для внуков.

            Внук встретил бабушку радостными возгласами. Он в последнее время с интересом наблюдал за новым существом в доме: за сестрёнкой. Между детьми не было и двух лет разницы. И поэтому внук просто с огромным интересом и любопытством наблюдал за всеми манипуляциями, которые его мама производила с этим новым для него объектом. Подарки, которые привезла для него Римма, ему очень понравились. Но кукла поразила его больше всего. Когда Бигги вынули из коробки и поставили перед ним, внук оторопело посмотрел на это "чудо". На его лице было смешанное чувство. "Это" выглядит также как и "новый объект" в доме, открывает и закрывает глаза, но ...не плачет! Он даже немного отступил назад, боясь взять куклу на руки. Подошла дочь и с улыбкой тоже наблюдала за этим новым поведением сына. Римма положила куклу на кровать и они пошли с дочерью к внучке. Пусть внук сам привыкает к кукле. Через некоторое время внук сам зашёл к ним, держа куклу в руках. Он с радостной улыбкой нёс её бабушке, так как мама держала на руках свою дочку. Римма шутливо стала убаюкивать куклу. А когда дочка стала массаж своей дочери, внук взял куклу и тоже стал делать ей массаж.

          И вот уже Бигги была вновь неоднократно мыта в ванной, одета она уже была в ползунки, её "кормили" с бутылочки... И наверняка, когда внучка, маленькая Римма вырастет, она сошьёт ей новое платье, будет красить ей ногти. И Бигги будет блистать в новых нарядах, всё также улыбаясь, но уже в новой эпохе.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    teresa u (Суббота, 13 Апрель 2013 13:42)

    я читала какую-то книгу давно и там похоже развивались действия Не знаю поймутли европейские дети (люди)когда у них безумное количество игрушек а может наоборо задумаютса написано хорошо с душой Но с меня никакой критик

На правах рекламы.