СВОБОДА!


           Галина пришла с работы. Привычным движением поставила рабочую сумочку на тумбочку в прихожей, пакет с продуктами опустила на пол. Муж ещё не пришёл. Как хорошо! Галина могла хотя бы естественно передвигаться по квартире. Дети были у бабушки на каникулах. Это тоже радовало. Немного передышки.
           Галина переоделась, пошла на кухню. Начала готовить ужин. Всё как всегда. Она уже была близка к завершению готовки, послышался звук поворота ключа в замке. Павел! Муж. Галина пошла в прихожую поприветствовать его.
- О! Пашка! – Галина, улыбнувшись, поцеловала его в губы. Паша тоже улыбнулся в ответ и приобнял её. – А у меня уже ужин почти готов!
- Вот здорово! У тебя всегда всё так вкусно получается! – по-детски обрадовано заявил Пашка.
            У обоих это был второй брак. Сын Паши остался жить с матерью. А дети Галины от первого брака жили с ними. Но дети встречались также и со своими оставленными родителями. Отношения были отлаженными. Совместных детей они не завели – этих бы вырастить.
          Они стали ужинать. Каждый рассказывал, что происходило на работе. Они задавали вопросы друг другу, всячески показывая заинтересованность. После ужина  вместе убрали со стола. Пользуясь тем, что детей не было дома, занялись сексом с особым жаром…
          Утро началось тоже также как всегда. И день потом продолжался тоже … Галина в общем-то была рада и довольна, что вот она хоть и развелась, но опять вот замужем. Не одна. Да и Паша как муж, был отличным семьянином. То ли сам по себе такой, хороший человек. То ли неудача первого брака его многому научила, и он стал терпеливее, снисходительнее и великодушнее. Да и Галина сама тоже на многие ситуации в семейной жизни смотрела уже с полузакрытыми глазами. Они были вежливы друг с другом, всячески демонстрировали окружающим мир и лад в своей семье. Да и было оно так на самом деле.
          На работе Галина весь день думала о том, что вот Паша говорил о командировке …на следующей неделе … Уедет или нет? Он всегда с такой неохотой уезжал.
          В обед она заглянула в магазинчик напротив. Ах, какие лаки для ногтей! Такое многоцветье! А ведь можно и все цвета разом попробовать … Каждый ноготь покрасить в отдельный цвет – будет и необычно и непохоже! Галина от этой идеи пришла в восторг. У неё уже появились фантазии, как она будет себя чувствовать с таким маникюром… Она и купила. По лаку на каждый ноготь. Тщательно подбирая цветовую гамму.
          Вечером – привычная дорога домой. Дома они с Пашей опять обсуждали свои дела на работе. Немного поговорили про детей. Благо, каникулы продолжались. Сын Паши был в лагере. А Галины дети у бабушки в посёлке. Там им нравилось. После суеты большого города, подростки просто отдыхали.
         - Галь. Меня всё-таки опять отправляют в командировку – с грустью протянул Павел.
         - Ну, что делать, Паш, тебе ведь не впервой. Хоть мне и будет грустно – ответила Галина. А у самой радость разлилась по телу. Он уедет! И дети на каникулах. Вот здорово-то как!
          На следующий день, Галина утром уходя на работу, уже знала, что вечером она будет одна. Паша уедет в обед. Поэтому, она возвращалась с работы с особым чувством радостного ожидания. Уже вставляя ключ в замочную скважину, Галина стала улыбаться. Одна! Свобода! Быстро переодевшись, она достала из тайничка сигареты, пошла на балкон, села за перегородку, чтобы никто из соседей не видел – и с наслаждением закурила. Как хорошо! Потом она вернулась в комнату, пошла на кухню. Она не стала готовить ужин. Достала селёдку, которую купила по дороге домой, лук. Вот оно – счастье! Галина, ухмыляясь про себя: какую нездоровую пищу она кушает в этот момент, нарезала хлеба, положила на хлеб кусочки селёдки, украсила их кружочками лука – и ах! Какое наслаждение! Затем достала бутылку мартини, которая давно уже стояла , открытая, на полке в кухонном гарнитуре. Паша, возможно и забыл про неё. Как же хорошо! Сидеть вот так вот: кушать не то что положено и полезно, а то, что хочется. При этом можно и выпить. Сколько хочешь. Можно и покурить. И не нужно говорить правильные слова. Вообще не нужно ничего говорить.  Назавтра Галина взяла отгул. И она уже знала, как она проведёт этот день…
            Утром Галина подольше полежала в кровати. Затем встала, пошла покурила. Позавтракав сдобной булочкой с кофе, она пошла купаться. Выйдя из ванной, она не стала быстро-быстро сушить волосы феном, а оставила их сохнуть «естественным способом», как называла она про себя этот процесс. И села красить ногти … С наслаждением, не спеша, бросая иногда взгляд на телевизор, где показывали не футбол, который обычно смотрел Паша, а какой-то познавательный фильм про подводные вулканы. Ногти получились фееричными. Галина была довольна. Она подошла к платяному шкафу. Благо, она была стройна, и в шкафу было достаточно интересных нарядов. Галина выбрала джинсы и блузку с рукавами в три-четверти. В этом наряде, с распущенными волосами, она выглядела молодой и задорной.
             «В ресторан!» - решила она. Чтобы поесть чего-нибудь вкусного, не обычного домашнего, что готовила она сама, а чего-нибудь, «сделанного чужими руками», и чтобы подали красиво, и чтобы с вином вкусным….
            Она зашла в помещение ресторана, села за столик, накрытый хрустящей, белой скатертью. Меню уже лежал на столе. Галина выбрала быстро. А что много думать-то? Дело вкуса и кошелька. Официант подошёл быстро. Сделав заказ, Галина огляделась. Ресторан был полупустой. Но, тем не менее, молодой мужчина, ранее сидевший возле стойки, поймав её взгляд тут же сойдя с барного стула, направился к её столику. По мере его приближения, Галина увидела, что он уж совсем молодой, парень просто. Она ободряюще улыбнулась ему.
          - Не помешаю? – галантно начал парень. – Такая красивая девушка – и одна – продолжил он дежурным комплиментом.
          - Нет, не помешаете – Галина решила поддержать игру во флирт. Ну и что, что молодой? Зато будет не скучно поговорить. Тем более она знала, что видит его в первый и, возможно, в последний раз. Для длительных и более надёжных отношений, «для жизни», как говорила она, у неё был Паша.
          В это время официант принёс заказ Галины. Парень, воспользовавшись, что   подошел официант,  тоже сделал себе заказ. Они разговорились с Галиной. Легко, непринуждённо. Так как, Галина не стремилась «приклеить» молодого мужчину, парень стал вести себя свободнее. А Галина не стала его расстраивать своим возрастом. Они постепенно говорили всё активнее и непринуждённее. Парня звали Саша. Галина сказала-таки, что она замужем.
          - Хорошая женщина редко бывает свободной – прокомментировал это Саша ещё одним комплиментом.
          Народу в ресторане становилось больше. И внезапно в монотонном, тихом шуме ресторанной жизни появились новые звуки. Саша с Галиной оглянулись. В зал зашли четверо музыкантов. С гитарой, скрипкой, баяном и какими-то ударными приспособлениями. Они начали играть. И музыка была внезапно такой шикарно-потрясающей, ритмичной и в то же время мелодичной… Галина почувствовала просто-таки непреодолимое желание потанцевать под эту музыку. Она встала из-за стола и с плавно-грациозно танцевальными движениями направилась в сторону музыкантов. Её стройная фигура, врождённая грациозность и чувство ритма – всё давало возможность совершать изящные движения. В зале стали завороженно смотреть на это действо. Галине было приятно, что публика оценила её смелость и инициативу. Она полностью растворилась в танце. Выражения её лица, движения волос – всё органично соединилось с музыкой и дополненное внезапностью и импровизацией создало чудную иллюзию волшебства. Музыка закончилась. В зале зааплодировали. Улыбались и музыканты. Галина вернулась к столику. Восхищённые взгляды всех были направлены в её сторону. Саша тоже был потрясён тем, что её спутница внезапно открылась с неожиданной стороны.
         - Сказать, что ты красиво танцуешь – ничего не сказать. Слушай, мы сегодня с друзьями идём на дискотеку. Не хочешь с нами? – предложил он.      

 Галине идея понравилась. Расплатившись, они вышли. До помещения, где проводилась популярная дискотека, они направились пешком. По пути Саша продолжал осыпать её комплиментами. Галине было легко и приятно.
         Слившись с толпой молодых людей, они вошли в помещение. Дымка, блики света, лазерные лучи, громкая энергичная музыка  - обычная атмосфера дискотеки сразу обволокла их. Саша лёгким движением подтолкнул Галину выйти в центр их круга. Галина опять почувствовала это упоение слияния с музыкой. Ритмичная музыка для танца нравилась ей даже больше. Как же ж хорошо! Музыка, танцы, молодые беззаботные люди вокруг!...
           Было уже далеко за полночь, когда Галина решила идти домой. В голове шумело от выпитого вина, от музыки, от разговоров… Она вызвала такси. Попрощавшись с Сашей, отказавшись дать номер телефона, но поблагодарив за отличный вечер, Галина села в такси…
           Зайдя в квартиру, она продолжала пребывать в крепко-хорошем настроении. День прошёл замечательно. А впереди ещё два дня, которые она проведёт на своё усмотрение. Конечно, и по дому много чего сделает. Но и немного «размагнитится», как называла она такие периоды в своей жизни.
                                    ……………………………………….

          - Галь. Меня всё-таки опять отправляют в командировку – с грустью протянул Павел.
         Он сказал это с выражением недовольства на лице, потому что положено так: показать, что ты очень хочешь быть с женой, но вот такая незадача, посылают в командировку, и ты подневольная птица, должен подчиниться обстоятельствам. На самом деле Павел был рад, что немного сможет опять побыть в вольном, непринуждённом состоянии. Не нужно будет церемониться  с ритуалами семейной жизни. Не, С Галиной было хорошо. Она отличная хозяйка, красивая женщина. Но иногда так было хорошо ему развязаться от налаженной семейной размеренности и какое-то время пожить непосредственной жизнью. Была в этом какая-то простота и лёгкость.
                 - Ну, что делать, Паш, тебе ведь не впервой. Хоть мне и будет грустно – ответила Галина.
              «Вот ведь, прямо прикипела ко мне - довольно подумал Павел. – А ведь и впрямь будет скучать, уж я её знаю»
              Жена, как всегда, помогла собрать ему вещи. Ночью они крепко, как и положено перед расставанием, занимались сексом. А Павел уже представлял, как они с Олегом съездят на рыбалку, возможно и девчонок знакомых посетят...

На правах рекламы. 



Оставить комментарий

Комментарии: 0