Журнал "Маши и медведь"

История создания редакции.

Жили-были Маши. В количестве пяти персон. Волею Создателя и межгалактической энергии суждено было  Машам оказаться вместе, в одном месте, для выполнения одной миссии. Похоже, Создатель решил, что миссия выполнима и межгалактической энергии осталось только реализовать это. Решили Маши создать редакцию. Принимая во внимание результаты всевозможных опросов, которые показывают, что творческая работа людям предпочтительнее, чем торговать мороженой рыбой на рынке, предстоящая деятельность виделась им осуществимой и приятной. А там, где собираются вместе несколько женщин, без появления мужчины не обходится. Гражданин Медведчук сам забрёл на огонёк. И ему, как единственному мужчине, отдали должность Главного Редактора. А теперь представим вам сотрудников журнала «Маши и медведь».

 

Машенька немного успела проработать библиотекаршей, гораздо меньше, чем училась на эту профессию. Годы учебы отразились на ней в том, что она была утончённым знатоком поэтов серебряного  века и при первой возможности демонстрировала свои умения по применению изысканных манер поведения. А месяцы работы ясно дали ей понять, что деятельность по профессии не даст ей на хлеб насущный  заработать, а потому  знаниям изящной словесности и  утончённым манерам следует найти другое, более достойное применение. Это достойное применение в представлении Машеньки виделось в хорошем костюме, с квартирой, с машиной, и с окладом, выше средне статистического.

Доцент Лаврова Мария Власовна долгое время проработала в научном институте научным сотрудником. Она была физиком по образованию. Достойно проработала, также достойно вышла на пенсию. Но физика – владычица наук, не оставила Марии Власовне ни единого шанса спокойно вязать носочки в ожидании очередной порции седых волос и морщин. Душа, а точнее, исследовательско-анализаторский дух, требовали продолжения банкета, то бишь пролонгации реализации.

Машка-Прораб  на стройке много лет согласно чертежам превращала железобетон  в шедевры городской и индустриальной архитектуры. Женщина она была в душе достаточно интеллигентная и интеллектуальная, но разговаривала так, словно по-прежнему пребывала на стройплощадке. И благодаря этому способу выражения своего мнения, её позиция казалась такой же незыблемой, как железобетонная конструкция. А стиль изложения наиболее точно описывал окружающую действительность. 

Мария Александровна много лет проработала учителем в школе. И соответственно, считала себя экспертом во всём. Ведь, понятное дело, как можно учить кого-то чему-то, если сам не спец высокого качества. Спецом она была в области пестиков, тычинок, а также всякой другой биологической живности, но учила всех всему. В том числе учила и тому, как жить. Одно слово – учительница. 

Мария Аполлинарьевна до сих пор продолжала работать по профессии. Её профессия не требовала ворочания бетонных плит или использования указки в качестве указателя и средства воспитания одновременно. Мария Аполлинарьевна – психолог. Поэтому она отдавалась своей профессии полностью. Но утверждала, что работа у неё очень суровая, тревожная и беспокойная, а потому  требует расслабления и восстановления после трудового дня. Стресс снимала она стандартно – рюмочка или даже стопарик после трудового дня. Поэтому, несмотря на такую напряжённую и нервную работу, Мария Аполлинарьевна всегда была в хорошем, радостном и философском расположении духа.

Факт реальности, что все были Машами, создало трудности в общении, и одновременно не оставило вариантов в выборе названия журнала. Как же Машам себя отличать друг от друга? Решили различать с фантазией, но по-простому.

 

Итак, состав редакции наметился такой:

 

Госпожа Физик

Донна Учительница 

Пани Библиотекарь 

Фрау Строитель 

Мадам Психолог 

Товарищ Главный Редактор.

 

…………………………………………………………

Ответы на письма читателей.

Оставить комментарий

Комментарии: 0