Что мне с ним делать?

Письмо шестое.

В редакцию деловым шагом заходит Главный Редактор.

- Девушки! В редакцию пришло письмо. Садитесь удобнее. Письмо длинное.

« Ситуация такая – я договорилась со своим другом о встрече, через час. А он не пришёл, на звонки и смс не отвечал и только через четыре часа прислал  смс, без извинений и объяснений, с пожеланием спокойной ночи и припиской о том, что он знает, что я на него сержусь.

Что мне с ним делать?»

Пани Библиотекарь (возмущённо): Ах, какие же мужики козлы бывают!

Главный Редактор: Но но! Я бы попросил. Иногда и женщины так  поступают…

Донна Учительница (вздохнув и задумавшись о своём): Любовь до того зла, что иногда даже козлов на всех не хватает.

Фрау Строитель : Любовь и бабочки могут выесть мозг! Вот, например, в ходе производства строительных работ, контрагент может смело начислить неустойку за несоблюдение сроков выполнения. Главное – чтобы мозг был цел и неуязвим! Так что, этого мужика-козла надо уконрапупить и все дела. Чтобы в следующий раз не нарушал пункты договора.

Пани Библиотекарь: Фу как бесчувственно! Вы прямо какая-то диконравная, Фрау Строитель! Тут же чувства! Эмоции! У девушки было чувство гармонии мира, теперь его нет. Грустно всё это…

Госпожа Физик: Искривление пространства-времени происходит под воздействием внешних факторов.  В определённой точке этой линии всё было предопределено. И даже будущее было лучше. Но некий фактор извне деформировал направленность линии время-пространство. Значит надо выяснить деформировавший фактор и устранить его.

Фрау Строитель : Так этот козёл же именно и не сказал ничего про этот ваш «деформирующий фактор»! Ни словечком. Ни причины не объяснил, ни извинился! Уконрапупить его – и всё!

Мадам Психолог (задумчиво отхлебнув из бокала): Людям нравится последовательная картина мира без внутренних противоречий. Идеализированные образы всегда разбиваются о прозу жизни. Автор письма не совсем хорошо знает своего молодого человека.

Донна Учительница : Ну может автор по духу исследовательница? Её манит всё таинственное и неведомое.

Фрау Строитель : С исследованиями неведомого – это вон, к Госпоже Физику. А когда отношения строишь – это надо чётко соблюдать правила строительства. Чувак нарушил сроки выполнения отдельных стадий. Штрафы ему! И подумать о смене подрядчика.

Пани Библиотекарь: Легко сказать «сменить». Выражаясь вашей терминологией, Фрау Строитель, частая смена подрядчика, полагаю, плохо отразится на конечном результате построенного объекта. В смысле, на браке. Вот так строишь, строишь… С разными. А потом в итоге выходишь замуж за кого-нибудь, которого знаешь три последних месяца!

Донна Учительница: Лучше меньше, да лучше. Лучше одно законченное задание, чем несколько незаконченных.

Госпожа Физик: Смею напомнить, что человеческие отношения – не домашние задания. Прямые аналогии полагаю, неуместны.

Мадам Психолог: Сделаешь один раз, потом от тебя будут ожидать, потом требовать. Тут надо решить для себя: хотите ли вы быть исследователем неизведованного, или хотите вы быть взыскателем шрафов, или просто хотите жить в мире, подходящем и приятном для вас. А может вам очень хочется страдать и переживать, когда можно просто сдать недоделанное задание. Всё имеет границы, даже честность.

Пани Библиотекарь: Человек должен верить, что непонятное можно понять. Иначе он не стал бы размышлять о нём.

 (Редакция удивлённо смотрит на Пани Библиотекарь)

Пани Библиотекарь: Это сказала не я. Это Гёте сказал.

Главный Реадактор : Итак, девушки. После бурного обсуждения, ответ мне видится такой.

«Что мне с ним делать? С ним делать ничего не надо. Делать надо с собой. Решить, что  в этом человеке вам интересно. А может и не интересно ничего. И далее станет яснее, запекать ли севрюгу с хреном. Или замутить мировую революцию»

 

Донна Учительница: И желаем вам много прекрасных лет. И мало трагических дней.

На правах рекламы. 



Оставить комментарий

Комментарии: 0