Какой кофе выбрать?

Письмо 4

Медленно входит Главный Редактор.

- Девушки! Пришло письмо!

 

«Я очень нерешительный человек. И никак не могу выбрать, какой кофе лучше : латте или латте маккиато?»

 

Пани Библиотекарь : Вот, сразу видно, утончённый человек. Можно сказать, аристократ!

Фрау Строитель :  Ага. И это, блин, для него принципиально. Выпьет он латте – у него бицепсы усилятся. А выпьет этот маккиато – тогда волосы сразу укладкой лягут. Тьфу! Вот же ж ворона в павлиньих перьях! Кофе и есть кофе. Чего там выбирать-то?!

Мадам Психолог : Ну почему так радикально критиковать? Вкусовые предпочтения – дело тонкое. Вот я, например, предпочитаю кофе айриш. А если нет такого, то  - кофе-гляссе. Если вообще небольшой выбор, то – капучино.

Фрау Строитель :  Ещё одна фуфырла нашлась…Тьфу и на вас тоже!

Донна Учительница : Фрау Строитель, что же вы так выражаетесь? Если вы имели в виду человека, восхищающегося высшим обществом и подражающего его манерам и вкусам, то он сноб называется, а не то слово, которое вы применили.

Госпожа Физик : На самом деле, есть много разновидностей кофейных напитков.  И они, действительно, очень сильно отличаются. Начиная с наличия либо отсутствия сахарных компонентов. И кончая включениями в виде мороженого, тертых орехов, мороженого, алкоголя и прочего. Также кофейные напитки отличаются концентрацией, а также соотношением воды, молока либо сливок.

Мадам Психолог (потягивая из чашечки кофе): Именно! (язвительно) А то некоторые тут чай от кофе отличить не могут и полагают, что они знают сермяжную правду жизни.

Фрау Строитель : Сермяжная правда заключается в том, что вы сейчас, Мадам Психолог, пьёте растворимый кофе. А перед этим плеснули туда пол-чашки коньяка. Я видела! Офигительная утончённость, ха ха! Да вам  коньяк там важнее, чем кофе, который вы туда плеснули!

Пани Библиотекарь (мечтательно): Ах! А я бы хотела…Чтобы мне …утром…кофе… в постель. Неважно гляссе или латте. Даже хоть пусть и растворимый. Но чтобы в постель. И м-м-м… с парой поджаренных круассанов.

Донна Учительница : Физиология располагает фактами о том, что условия приёма еды воздействуют на усвояемость этой пищи. Гормональный фон влияет на выработку ферментов расщепления пищи. Это факт.

Фрау Строитель : Да и без этой вашей науки  понятно, что съесть какой-нибудь фуагра с артишоками на подливке фрамбле  в каком-нибудь ресторане «Белиссимо» гораздо приятнее, чем схомячить капустный пирог у себя на кухне. Но вот когда голоден, то в обеденный перерыв съесть бутерброд с колбасой да запить чаем из термоса – тоже за счастье покажется.

Госпожа Физик : Если исходить из теории молекулярно-атомарного строения вселенной, то тело человека состоит тоже из элементарных частиц. А строение всех элементарных частиц одинаково по всей вселенной. Следовательно, не имеет значения, в какую форму заключена масса принимаемой человеком пищи. Она будет ращеплена до молекулярного уровня и включена в построение компонентов человеческого тела.

Донна Учительница : Ну-у-у, Госпожа Физик, физиология живого организма немного отличается от неживого физического объекта. Для физиологического объекта важно соблюдать правила недопущения в организм молекул веществ, которые могут разрушающе воздействовать на организм. Например, положить мышьяк на стул – стулу ничего не будет. А если положить мышьяк в желудок человека, то…Ну вы поняли. Я хочу сказать, что форма еды может и не важна. Но содержание еды – важно.

Пани Библиотекарь : Я поняла! Это здоровое питание! Правда? Я, например, стараюсь придерживаться здорового образа питания! В интернете очень много советов и правил такого питания.

Мадам Психолог : Милочка, открою вам секрет. Здоровье и долголетие зависят не от того, как вы еду принимаете. А зависит от того, как вы жизнь воспринимаете.

Донна Учительница : Вот, например черепахи питаются листиками, червями и прочим в таком духе. А живут до 300 лет. Правда интересно?

Главный Редактор : Девушки, пока вы не открыли формулу червя на основе компонентов кофе для увеличения продолжительности жизни, предлагаю заблаговременно прекратить прения. Ответ видится мне такой :

« De gustibus non disputandum est. О вкусах не спорят, как говаривали древние. Желаем вам насладиться всеми видами кофе, какие только есть на земле. А также желаем наслаждаться как можно дольше.»

 

Пани Библиотекарь : И не только самим пить, но и другим в постель приносить! Наслаждения увеличатся!

На правах рекламы. 



Комментарии: 0