Примеры жизни некоторых людей подталкивают нас пересмотреть наши взгляды на обыденную жизнь. Ограниченными делает нас не природа, а наши мысли об ограничениях.
За один день нельзя изменить свою жизнь. Но за один день можно изменить свои мысли, которые изменят всю нашу жизнь.
Предлагаем вам ознакомиться с судьбами всего лишь нескольких людей, которые невольно заставляют нас даже в чём-то им позавидовать…
О том, кто такой Стивен Хокинг, подробнее можно прочитать в Википедии. И вообще, достаточно набрать в поисковике его имя, и выйдет много информации об этом необычном, выдающемся человеке. Кратко будет так: выдающийся учёный, физик, полностью парализованный в последнее время, но продолжающий активную научную и жизненную деятельность.
Болезнь началась у него в возрасте двадцати лет. Паралич постепенно охватывал его тело. Дополнительно к основной болезни бокового амиотрофического склероза, перенёс тяжелейшую пневмонию. Вследствие нарушения дыхания, потерял способность говорить, так как ему была проведена трахеотомия, чтобы он мог хотя бы дышать. Позже друзья подарили ему синтезатор речи.
Областью изучения является физика космоса. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва. Сделал много открытий в теории чёрных дыр. Открыл, что маленькие черные дыры теряют энергию, испуская излучение Хокинга, и, в конце концов, «испаряются». Среди написанных им книг, «Кратчайшая история времени» вошла в Книгу рекордов Гиннеса по количеству проданных экземпляров.
26 апреля 2007 года он совершил полёт в невесомости (на специальном самолёте). Хокинг совершил семь визитов в Советский Союз.
Был два раза женат. Имеет троих детей от первого брака.
Сейчас подвижность имеет только одна лицевая мышца. И с её помощью он общается со внешним миром, ведёт научную деятельность.
Здесь можно, конечно, удивляться и чудесам современных технологий, когда сигналы от одной этой единственной мышцы преобразуются посредством компьютера в человеческий голос, в текст на мониторе, в движения инвалидной коляски, на котором перемещается Хокинг. Но, не менее восхитительны способности человеческого духа. Что, несмотря на такое, плачевное, с обычной точки зрения, состояние, человек может жить очень насыщенной жизнью и приносить такой огромный вклад в общечеловеческую копилку прогресса.
Про Стивена Хокинга в Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хокинг,_Стивен_Уильям
Стивен Хокинг о космической физике:
https://www.youtube.com/watch?v=NU2zBeeQ6F0
Чудесный фильм-биография Стивена Хокинга:
Не менее удивительна жизнь другого уникального человека, Ника Вуйчича. Он родился в Австралии, без рук и ног. Только туловище и голова. И, несмотря на такой внешний облик, и на не то, что
ограниченные возможности, а попросту говоря, отсутствие вообще всяких возможностей, Ник Вуйчич ведёт очень активную, во всех смыслах этого слова, жизнь.
Вуйчич является мотивационным оратором. Путешествует по миру с лекциями. Снимался в художественном фильме «Бабочки». Женат. Имеет сына.
Ник Вуйчич:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F3%E9%F7%E8%F7,_%CD%E8%EA
https://www.youtube.com/watch?v=_-ESGKzwc2o
Безрукий музыкант из Китая. Потерял руки в возрасте 10 лет вследствие несчастного случая. В возрасте 19 лет научился играть на пианино ногами. Также и поёт.
Гитарист, певец, музыкант из Никарагуа. От рождения не имеет рук. Исполняет церковную, религиозную музыку. Особый перелом произошёл в его жизни, когда однажды после его выступления перед папой
римским, папа подошёл к нему и тихо поцеловал. Он стал после этого по-настоящему знаменитым. Поёт свои песни тихим, завораживающим голосом. Нежно перебирая пальцами ноги струны гитары.
Тони Мелендес признается, что никогда не забывает слова, которые сказал ему папа римский и которые всегда вдохновляют его: «Я хочу, чтобы ты продолжал дарить людям надежду».
Наш соотечественник. Он работал в цирке воздушным гимнастом. Однажды случилась беда: сорвался трос и он упал с большой высоты. Перелом позвоночника и вердикт врачей: паралич. Но Дикуль, вопреки
все вердиктам, не только начал снова ходить. Он вернулся в цирк, уже силовым жонглёром, «с лёгкостью» кидая и подхватывая гири по 40 и 70 кг. Разработал собственную систему восстановления людей
после тяжёлых травм, по методике которой, в стране работают несколько центров. В настоящее время он – доктор биологических наук (защитил докторскую диссертацию в 1999 году), академик
Международной академии информатизации, член Параолимпийского комитета России.
http://www.sportmedicine.ru/valentin-dikul.php
Родившийся без рук и ног мальчик, тягу к рисованию проявил с двух лет. Закончил техникум по специальности бухгалтер-экономист. Несколько лет работал бухгалтером. Но желание рисовать со временем
взяло верх. Известен не только в России, но и за рубежом. Был женат. Очень открытый и светлый человек. Как и его картины.
Кстати, способность Николая пробуждать в людях тягу к жизни уже давно заметили его товарищи. И даже не раз пользовались ею, так сказать, для душевной реабилитации других инвалидов и просто заболевших людей. Испытав шок от общения с Николаем, приведенные к нему больные если и не исцелялись, то уж точно понимали, что их случай не самый тяжелый. И приобретали веру в собственные силы.
Китайский художник. Потерял руки и левую ногу в детстве, в результате травмы от электрического тока. Но мечта стать художником не оставляла его. Учиться рисовать начал в 12 лет. Сначала рисовал правой ногой, зажав кисточку между пальцами стопы. Потом научился рисовать, держа кисточку во рту. Женился. Жена является его помощником и секретарём.
Хуан Гоффу: «Когда в вашей жизни идет что-то не так, и перед Вами закрывается одна из дверей, то в то же самое время открывается десяток других, и все, что Вам нужно сделать – это продолжать идти вперед, а не лить слезы перед закрытой дверью, упущенной возможностью или утраченной конечностью, – смеется Хуанг Гоффу, бросая многозначительные взгляды на развивающиеся на ветру рукава своей рубахи. – И это действительно так! Посмотрите на меня! У меня была цель, к которой я шел, несмотря ни на что, и сегодня я живу полной жизнью: у меня есть семья и любимая работа! Я счастлив и благодарен Богу за то, что потерял руки, а не голову».
http://readmas.ru/arts/paintings/udivitelnyj-xudozhnik-huang-guofu.html
На правах рекламы.
Write a comment
Алена Стина (Wednesday, 12 October 2016 22:55)
Да, очень отрезвляющая статья. Мне понравилось. Спасибо.